Bahan:
-
1 buah mangga muda ukuran kecil/sedang
-
1 buah cabe rawit (kalau suka pedas bisa
ditambah)
-
1 siung bawang putih (yang kecil saja)
-
Terasi, garam dan gula secukupnya
Cara
buatnya:
Semua
bahan kecuali mangga, dihaluskan.
Mangga
dipotong-potong seperti batang korek api.
Lalu
masukkan ke dalam bahan-bahan yang sudah dihaluskan tadi.
Sambal
mangga muda yang simple, siap untuk disantap.
Catatan:
·
Jika tidak suka dengan bawang putih
mentah, tinggal digoreng saja sebelum dihaluskan.
·
Rasa dan tekstur sambal mangga sangat
dipengaruhi oleh jenis dan tingkat kematangan mangga, serta kesegaran buah
mangga yang digunakan. Selamat mencoba!
Iiih, ini mah makanan zaman aku hamil :p Kalau sekarang mah gak suka yang asem2 gini mbak :) Eh, kalau di oseng juga enak lho, dibuat untuk campuran sayur tumis..
ReplyDeleteEmang mbak, klo lagi hamil, yg asem2 terasa nikmat... :)
DeleteKlo sy, dari kecil suka mangga, mau yg muda banget sampai yg tua, diolah ato dimakan langsung, klo ada ya sy sikaaat aja. Kebetulan di kampung, pohonnya banyak... =D