Thursday, June 5, 2014

Sambal Mangga Muda




Bahan:
-          1 buah mangga muda ukuran kecil/sedang
-          1 buah cabe rawit (kalau suka pedas bisa ditambah)
-          1 siung bawang putih (yang kecil saja)
-          Terasi, garam dan gula secukupnya

Cara buatnya:
Semua bahan kecuali mangga, dihaluskan.
Mangga dipotong-potong seperti batang korek api.
Lalu masukkan ke dalam bahan-bahan yang sudah dihaluskan tadi.
Sambal mangga muda yang simple, siap untuk disantap.

Catatan:
·         Jika tidak suka dengan bawang putih mentah, tinggal digoreng saja sebelum dihaluskan.
·         Rasa dan tekstur sambal mangga sangat dipengaruhi oleh jenis dan tingkat kematangan mangga, serta kesegaran buah mangga yang digunakan. Selamat mencoba!

2 comments:

  1. Iiih, ini mah makanan zaman aku hamil :p Kalau sekarang mah gak suka yang asem2 gini mbak :) Eh, kalau di oseng juga enak lho, dibuat untuk campuran sayur tumis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang mbak, klo lagi hamil, yg asem2 terasa nikmat... :)
      Klo sy, dari kecil suka mangga, mau yg muda banget sampai yg tua, diolah ato dimakan langsung, klo ada ya sy sikaaat aja. Kebetulan di kampung, pohonnya banyak... =D

      Delete